Цветок огнецвета

Галина Рудакова
                Виктору Б.               


* * *

Останусь одна и дам волю слезам.
Вот так-то: приехали, хватит, слезай!
Я снова стою на обочине,
и сердце моё обесточено.
И песня звучит на пустом берегу:
«Как милого жалко, забыть не могу»…

* * *

Знаю, тебе тяжело
видеть, что я здесь плачу…
Есть о ком плакать – значит
счастье не обошло!
В озере – облака,
в небе – за льдиной льдина…
Год бы – за миг единый…
в сердце печаль-тоска:

«Ягодиночка на льдиночке, а я на берегу,
Перекинь, милой, тесиночку, к тебе перебегу!»

Как же я здесь, одна?
Рядом с тобою мне бы!..
Но не достать до неба
И не достать до дна…

* * *

– Иди ко мне, – раскроешь руки,
и слов не надо.
Ты скажешь всё после разлуки
зовущим взглядом.
Биенье сердца моего
тебе ответит…
Но между нами только ночь
и только ветер…

* * *

Не растворяйся во мраке, во мгле,
Не оставляй меня так, у дороги!
Всё позади: острова и пороги,
Долго б реке ещё не обмелеть.

Не истончайся до звука в ночи,
До паутинки, до лунного света!
Ярко пылает цветок огнецвета…
Твой силуэт уже не различим…


*Использованы строки из песни "Ягодиночка" (В.Жолобов, Н.Тряпкин)