Восемь строк о свойствах Страсти

Анатоль Бобрицки
По Пастернаку.

Восемь строк о свойствах Страсти

Первая строка Сладка
А строка вторая Горечна отчасти
Третья же строка Легка

Четвёртая строка Сердечна
Пятая строка Чиста
Шестая строка Извечна
Седьмая строка Проста

Страстная восьмая строка