Кумиры

Дмитрий Московский
Они же не сами себя до небес вознесут -
Не нужно ругать кратковременных этих кумиров;
Ведь многим по нраву проложенный ими маршрут,
С набором привычных - доступнейших ориентиров!

И снова под крики, что это - "движенье вперёд",
Что это - "искусство, несущее свет миллионам",
Помоечный выплеск в людское сознанье вплывёт,
Заполнит его и останется там - эталоном...