В надежде призрачных удач

Никита Коротков
Плач гитара, плачь,-
Ты как спасительный палач.
Убийца, проклинатель, врач,
И пальцы все бегут, как вскачь!

О заклинатель и ловкач,
И мысли прыгают, как мяч.
Воспоминанья злые спрячь,
Поплачь, надеждой помаячь!

Спаси от бед и неудач,
От горя, скорби, зла подач.
Укрой ты Верой в добрый плащ
Любви, Надежды Света грач!

Молись о душах и поплачь
Души моей заблудшей врач.
Бегут по струнам пальцы вскачь
В надежде призрачных удач!