После дождичка...

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2018/05/19/1679, Короткий Петербургский дождь, В. Войтенко.

Прикована к трибуне речь,
Живот барьером заслоняя,
Как два в одном, веригов смерч,
Трибунный панцирь отражает.

Жгёт колокольчик - микрофон,
Гипнозом голоса и смысла,
Трибуну бил башмак в ООН,
Попробуй разверни-ка дышло.

А может мы уже сдались,
Расслабившись под душем в шапке,
Водою трубною залив,
Наш гнев за превышенье ставки.

С уже закрученных болтов,
Сорвал головки твитный Дональд,
То козырнёт понтом флотов,
А то своих лягнёт до боли.

Себе – то, рыжий, борзых псов,
А мы ему состав подкормки, -
Приди, Иуда Головлёв,
С широкой кудринской котомкой.

Ох, этот дождичек в четверг,
Конечно же, не в рассписанье,
Придёт крадучись в невский брег,
Навальностью младого знанья.

А после ливня четверга,
Поймём любви к мутку причину,
Под цокот скобки сапога, -
Пойдём заплечник взяв на спину..