Не забуду я этот год. Людмила Татьяничева

Елена Нарижняк
Не забуду я этот год ,
Где бы только я ни жила ,
Меня сердце к нему приведет ,
Как слепого к порогу жилья .
И в бреду я узнаю твой сад
Весь в березовой тонкой резьбе .
Закружит меня листопад
И опять повернет к тебе .
Будут вьюги крылами мести
По свинцовым снегам Колымы ,
До тебя я сумею дойти
Первопутком нашей зимы ...
Если горе без слез и сна
Не спросившись придет ко мне , -
Меня вынесет наша весна
На высокой своей волне !

       1945