Поэт, мне известно - и как это грустно...

Виктор Левашов
* * *

Поэт, мне известно – и как это грустно –
вы руку сломали под майский сезон.
На даче никто не посадит капусту,
с цветами никто не вскопает газон.

Так горько сейчас в Соловьёвской больнице
лежать и сидеть у большого окна,
за ближний диспансер глядеть на зарницы,
смотреть, как бушует в округе весна.

Сочувствую вам я от чистого сердца:
ведь там, в хирургии, я тоже лежал.
И тоже рулет принесли для десерта,
и телеканал свой крутил сериал.

Но всё же прошло, как обычно проходят
и горе, и радость. Вся жизнь такова.
За дождиком небо лучи распогодят,
заблещут на солнце листы и трава.

Уже одуванчики выросли куцо,
и майская радость играет в груди.
Пройдёт три недели, и кости срастутся.
И будет всё лето ещё впереди.

19 мая 2018 / 14 мая 2023