отмаялось...

Михаил Беликов
Совсем недавно Май перенимал
Дела трудолюбивого Апреля,
И срок ему отпущен был не мал..
Казалось так.. Но кто теперь поверит?

Звонкоголосо песнь отщебетав,
Пернатый люд в заботах за птенцами
Всё ищет пищу средь возросших трав,
Переплетенных бережно с цветами.

Волшебный ландыш – он из тех примет,
Что предвещают Мая окончанье,
Заманит в дебри колокольный цвет
Дурманить душу райскими ночами.

Уже стекают воском лепестки
Каштановым подсвечникам к подножью,
Длиннеют думы, так же, как деньки,
Простые вещи просто подытожа.

Последний свежий лист, последний штрих..
Сдана картина – сдай и эстафету.
И Май вздохнул, умаявшись, затих,
Достроив мост, так нужный, «крымский», к Лету.


19.05.2018
(фото автора "Догорают свечи..")