Кораблик

Виктор Мудролюбов
Законы денег и морали
бездумно разрушают мир,
как неуёмные кораллы,
всю жизнь растущие внутри.

А наш игрушечный кораблик
с весёлой кличкой «Cher amy»
ладошкой ловит лёгкий бриз
и правит галсы по спирали.

И что бы ни было внизу,
и наверху, и где-то рядом,
не изменяется порядок,
мы путешествуем в тазу.
                18 мая 2018