Стремление к штормам

Наталья Анатольевна Форикова
И все же море останется морем,
Когда  летят паруса.
А человек есть Человек -когда его  совесть чиста.
Чайки над морем,  крылья расправ,
Кружатся над волной...
Яхты от берега в море отчалили,
Им не нужен покой.
Жизнь принимает наши стремления
К штилю или к штормам.
И все встречающиеся явления
Это  ответ Моря нам...
С берега можно вдаль любоваться,
Предполагая, что там.
Но не понять тогда всех комбинаций
Волн и ветров в шторма.