Всё что можно чинить

Забирова Ольга
Я тебя раздражаю своей невключённостью в этот процесс,
выпаденьем из круга, где всё ощутимо, и можно потрогать
всё, что может гудеть, и вгрызаться в металл; где не терпят принцесс,
где всё может гореть, и искрить, и чадить, и накапливать копоть.

Всё что можно сверлить, и пилить, и бурить, и строгать, и рубить,
и взрывать, и чинить, и сцеплять, и ковать,
и паять и чеканить —
не выносит меня, презирает меня, не желает дружить.
Видно, нечего делать мне там. Рядом со
смельчаками.

И когда я вздыхаю, никчёмно-бессильно, неловко топчусь
над стенаньем металла, визжанием пил, стрекотанием дрели —
ты ворчишь: "Не вздыхай! Что вздыхаешь-то?"
Знать бы...
Наверно, от чувств-с.

Если есть бог гвоздей, то меня этот бог
не приемлет.(:


                12 мая 2018