Каждый штрих

Лепта
После прочтения Александра АИ цикла "Посвящения и портреты" из книги "Спас Ярое Око"


Разорван круг друзей, дороги горше нет.
Но каждый штрих о них - улыбка со слезинкой.
И тянется теперь растянутой резинкой
Мой взгляд вслед тем,
Чей в вечности затерян след.

Последней песней память озарит черты,
Ушедших рано так неведомой тропою.
Душевный пламень мягко отгорит чужою
Виной - загубленной безжалостно мечты.