Там, где с небес слетают искры...

Алла Липницкая
***
Там, где с небес слетают искры
На зеркала Земной реки,
Во сне братаются министры,
Сопят враждебные полки.
Враги и братья спят вповалку
На круглом ложе, данном нам,
В такую ночь до боли жалко
Любого. Ночь - она как храм.
Не возместить потерь. И злости
Не исчерпать души ковшом.
Лежат - сначала нагишом,
Потом - переходя в цветы
                и в кости.
Любимые! Очнитесь - всё же
В одну заходим скопом реку,
В мурашках нежности по коже
И в состраданье к человеку.

19 мая 2018