Десятки лет смотрю в окно

Ufo
Десятки лет смотрю в окно, хожу пешком, встречаю лица.
Нет времени лишь на одно: остановиться.
Пока не потеплел ледник, и не остыло Солнце,
Есть время дописать дневник, и чай допить до донца.
Все прочитать о зеркалах и монтаукских глюках.
И даже выучить Футарк; и мыть посуду в муках…