Одуванчиков воинство прёт из земли

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Одуванчиков воинство прёт из земли,
Притесняя тюльпаны и маки,
Сколько сад между ними теперь ни дели,
Не избегнуть ни ссоры, ни драки.

Беззащитных туземцев ничто не спасёт,
Их война - лишь упрямство пустое,
Ветер скоро седым серебром унесёт
Мимо воинство их золотое.

Одуванчиков гордых наивна орда,
Как живуче их сорное семя!
Эта дикая удаль сияет всегда
Сквозь любое железное племя.

Будто солнце, стреляя на полном скаку,
Оживляет засохшие мифы,
Грозно шепчут: "Подвинься" любому цветку
В тишине одуванчики-скифы.

И земля, что безвидна была и пуста,
Непривычна к садовому плену,
Спорит о первородстве на ней красота,
Неподвластная праху и тлену.