На рассвете белоснежном...

Михаил Стриковский
На рассвете белоснежном,
Просыпается земля.
Лес вздыхает осторожно,
В первых числах января.

Зеленеет ель под снегом,
Сон умчался,встал рассвет.
Утра сладостная нега,
Никого пока здесь нет.

Стоит лучику пробиться,
Озарить меж елей путь.
И что в будущем случиться,
Не узнать и не взглянуть.

Только золото Ярилы,
Манит в будущее день.
Утро сменит день пугливый,
Вечер,ночь;опять рассвет.

А дорога вьётся,вьётся,
Капля солнца впереди.
И по ней идти придётся,
В будущее все пути.

Сосны встали-великаны,
Им дороги даль видна.
Каждый поздно или рано,
Отправляется туда.

Пусть дорога будет гладкой,
И пусть будет даль светла,
И здоровье,и улыбка,
Вам сопутствуют всегда.

Снег сверкает,снег искриться ,
Золотая даль видна.
На рассвете белоснежном,
Просыпается земля.


© Copyright: Михаил Боташевич, 2011
Свидетельство о публикации №111051401370