Чего в нас нет

Юриэль Табачников
   
Ни Бог, ни царь. Уж точно ни поэт,

Нам не откроют истины секрет.

Её мы ищем с основания дней.

Талдычим что- то смутное о ней.

Монетою разменною она.

Для каждого своя, а не одна.

Но каждый претендуя, что скрывать,

Готов и погибать, и убивать.

Что истина? Сокрыт от всех ответ.

Найти так трудно то, чего в нас нет.