За этот день...

Юрий Мусаткин
За День Пионерии  выпью я рюмку до дна,
На острове дальнем не знают об этом ребята,
С террасы вершина уснувшего Тейде видна,
В сравнение с ним незначительны судьбы и даты.

Налью сладкий ром за любимую нашу страну,
За Родину выпью, пусть бьет государство по почкам ,
Увижу во всем и свою, безусловно, вину,
Кривим мы душой, измельчали поступки и строчки.

В Советском Союзе мы были, друзья, рождены ,
Пускай изменились сегодня названия и карты,
Теперь мы - последние дети великой страны,
В которой учили людьми быть за школьною партой.