Цыганская душа

Надежда Бален Де Балю
Цыганская душа в простор степной стремится,
Цыганская душа тоскует и поёт,
Цыганская душа взлетает вольной птицей,
И не догнать её, не покорить её.

Зазвенит опять струна
На гитаре семиструнной,
Опьянею без вина
От цыганской пляски бурной.
От цыганской песни я
Позабуду всё на свете,
Но забыть никак нельзя
Пляски эти, песни эти.

Цыганская любовь, - поля, простор и ветер,
Цыганская любовь,- гнедых коней полёт...
И, если улетит, то ничего на свете
Её не остановит, обратно не вернёт.

Зазвенит опять струна
На гитаре семиструнной,
Опьянею без вина
От цыганской пляски бурной,
От цыганской песни я
Позабуду всё на свете,
Но забыть никак нельзя
Пляски эти, песни эти.

2001 год