Ветвь цветущей груши...

Светлана Груздева
                Цветов бутоны, лепестки
                и завязь - шарики на спичках.
                Листвы овальное плотвички...
                Соловей Заочник


Какое чудо – ветвь цветущей груши!..
Заменой солнцу – служит нам порой.
От солнца только блик… но ты послушай,
Как утром зажужжит шмелиный рой!
Ну, а пока… вглядись в заката дали.
Пророчеством ли станет тот закат?!..
И, коль случится так, мой взгляд в печали
Цветенья выхватит прощальный акт…
Пусть каждый бережёт в себе молитвы
Как оберег  –  любимо что  до слёз…
Невмоготу  мне заострённой  бритвы
Вид  лезвия… а не вечерний плёс…

_._.-._._._._._._.

...Семь лет прошло. Вновь груша зашумела.
   Припомню я прогулки вдалеке:(!!!...)
   Ах, Ветренка, где шар из кроны белой
   Служил мне маяком... не по реке,
   Не по иным приметам мне виднелось
   Селенье, что затеряно в лесах...
   И сердцу так легко с надеждой пелось:
   Тот уголочек дивный не зачах!..

......................

Май-2014 - 20.05.2021
Фото автора