нет Слов... когда смотрю на лица

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

           ***

нет Слов… когда смотрю на лица
нет Слов… когда смотрю вокруг
нет Слов… когда остановился,
а мир пошел опять на новый круг

я думал это я бегу по кругу
и с круга вознамерился сойти,
чтоб наконец навстречу нам друг к другу
всего-то несколько шагов пройти


но что-то здесь не то… не так с кругами -
хоть стой, хоть падай, хоть беги назад
я Землю перемерял всю шагами
фавел, границ, таможен, стен преград
не встретил я
ни в чем сопротивленья
ни в языках, ни в мыслях, ни в словах
над пропастью,
связавшей поколенья,
я балансировал, как-будто на весах

не по мосту - по воздуху над Бездной
была, видать… да перетерлась нить
ну что ж… оно так даже интересней
не «проживать», а именно что «жить»


нет в этом мире точки для опоры
есть только крУги Ада на беду
есть шоры на глаза и в бОки шпоры
зато… я первым, может быть, приду...

нет! - в этом случае, я не хочу быть первым
я «в этом случае»... вообще быть не хочу
я лучше приведу в порядок нервы,
поставив по себе былом свечу

а, собственно, итак все это в прошлом -
и всё, что есть лишь - «способ говорить»
жить в этом мире не «нельзя» , а «пошло»…
и потому... я перестал в нем жить

в иных мирах, которых здесь навалом,
не в смысле «где-то там» а «Здесь»,
в них «всё Путем» и дело лишь за малым
чтоб, уходя, отсюда вышел весь

не оставляй привязок и соблазнов,
не оставляй незавершенных дел,
а если просто «коротко о разном» -
решится на последний передел
лишь тот, кто в предвкушении Свободы,
готов расправить крылья и лететь…
оставив все иллюзии и годы
все то, что составляет Жизнь и Смерть

мне жаль, что не позвать друзей Былого...
мне жаль, что не позвать сюда родню
и… будь я «я-не-я», а Мастер Слова...
и даже Гений, стоя на краю

боюсь я и тогда слов не нашел бы -
их просто нет …  нет в мире этих слов
зато мы говорим «а не пошел бы?…»
не дожидаясь их… творить свою Любовь
я и пошел… и, знаете, неплохо -
за мною вслед не только колеи,
но даже следа не останется… и вздоха,
лишь только вы…
лишь вы, друзья мои…

Суббота, 19 мая 2018 г.


#стихи #pointalex #видео