Неприветливый сад

Горбылева-Григорьева Валентина
Встретил сад нас нынче неприветливо.
Ветра во-всю гуляли, холода.
Когда же прилетят денёчки светлые?
Или промчатся мимо, как всегда?

Дни майские уже плывут к закату.
Да нет тепла, лес сумрачный стоит.
Уже давненько посадить всё надо,
да вот погода делать не велит.

Когда тепло прибудет в край Уральский?
Душа, чтоб отогрелась, расцвела.
Возможно, что денёк последний майский,
нас одарит толюшечкой тепла.