А вверху смолчать не прочь

Изабелла Каракулян
Пробуждение. . . молчу,
Где рассвет раздул свечу,
Где открылись горизонты,
Кабы знать, чего хочу?

Покаяния?. . . Грехи,
Убеждения крепки,
Всюду грешная, всё совесть. . .
А не груда шелухи.

Жизнь без боли - это сон,
Разум воле подчинён,
Чувства - сердцу. . . выплеск соли,
Коль от чувств не отрешён.

День за днём, в проёме ночь,
Нечужая свету дочь. . .
Хочет сердце покаянья,
А вверху смолчать - не прочь.