Может биться за свободу?

Космос 29
Может биться за свободу?
Но нужна ли она мне?
Иль "послать" подальше годы
и в забытой стороне
снова в прошлое влюбиться,
разбешавшись, в никуда.
И в беспечности забыться,
скажет что душа тогда?
Но все хлопоты напрасны.
Я - другой! И мне ль не знать?
мысли над душой не властны,
сердцем правит разум - власть.
И страдаю в майский вечер.
Вновь не ласковый закат.
Никого я в нем не встречу,
одиночеству я рад.
Словно все бегу по полю
от зари и до зари.
Пусть стране живется в волю
и снаружи, и внутри