Ах, сказочный снег!

Николай Кузьминчук
Ах, сказочный снег! Летит – падает снег,
Чарующий, светлый, парящий над нами,
Мы смотрим на снег и времени бег
Теряется где – то в белесом тумане.

И мы снова там, далеко – далеко,
Когда рядом с нами счастливая мама,
Когда дерева высоко – высоко,
Когда быть взрослее хотим мы упрямо.

Когда и трава зеленей, чем сейчас,
И речка прозрачнее, небо светлее,
Когда мир прекрасен и ярок для нас,
Когда жизнь и радостней, и веселее.

Ах, сказочный снег! Летит – падает снег,
И детства пора в том снегу исчезает,
А снег на висках, нашей мудрости след
Уже никогда, никогда не растает…