словно из ямы чёрной

Вячеслав Баширов 2
надо бы встать, пойти на кухню, кран завернуть
сволочь такая, капает, капает, не даёт заснуть
медленно, тихо, жутко, как бывает в больном
сне, который потом оказывается сном
во сне, погружённым в другой, и так без дна
словно из ямы чёрной, выкарабкиваюсь из сна
осыпается подо мной песок, и сползая вниз
превозмогая ужас удушья, вижу из
темноты, на краю ты стоишь, озарена
ослепительным светом, и я выныриваю со дна
барахтаясь, выплывая из последних сил
в отчаянии сознавая, что навсегда упустил
тебя, оставшуюся там, на дне, во сне
куда уже никогда не проснуться мне