Дети все цветы надежды

Журавель Яков
Дети все – цветы надежды
Без неё и смысла нет.
Ах, какой мальчишка нежный
Мамин вылитый портрет.

Те ж глаза и нос курносый,
Только взгляд отцовский в нём.
От харчей хороших рослый,
Чуть сгибаясь входит в дом.

Мама истово хлопочет
Сына сыто накормить,
А отец, как смелый кочет
Хочет маму упредить.

Ешь сынок побольше каши –
Это русская еда.
Будешь крепок ты на пашне
Не сомнёт тебя беда.

И вздохнула мама тихо –
Вы надежда и цветы:
Нам без вас приходит лихо,
Угасают все мечты.