Взрослею...

Космос 29
Взрослею, враждую, праздную...
верую, во что уже верить нельзя.
Крутятся люди вокруг разные,
родные, приятели или друзья.

Вот к маю дни добежали так скоро
отшумела ветрами родная тайга.
А с жизнь давно решены все споры
и флагом побед машет рука.

Лишь к черной ночи все ближе мысли,
когда угасает огонь костра.
Вновь дни счастливые перечислил
и считал не спеша до утра.

А в утре снова на день взрослею.
Но мудрость в двери все не стучит.
А вдруг она ко мне не успеет?
И сердце тоже о ней молчит.

Но все случится, всем правят годы.
И сердце вздрогнет, вздохнет душа
Взрослею... мудрости так угодно?
А жизнь при мудрости хороша?