Диалог молодых супругов

Анна Сабаева
— Помнишь, милый, день, когда мы
познакомились с тобой?
Это был конец недели, прошлогоднею весной.
Романтичное знакомство, мой любимый человек!

— Да, теперь я не забуду эту пятницу вовек!
Я зашел в тот дом случайно, просто мимо проходил.
И теперь лишь понимаю – вот какой я был дебил!
Ну, подумаешь, замерз я, только начал таять снег…
За столом нас оказалось в точь 13 человек.
День 13-го Марта, пятница… Какой сюрприз!
Стали мы играть там в фанты… Ты досталась мне как приз!
Да, теперь припоминаю – мне тогда при входе в дом
Кошка путь перебежала, резво скрывшись за углом!
А, когда звонил в квартиру, зацепил за половик
Вдруг я левою ногою – и споткнулся в тот же миг!
Вот теперь не верь в приметы — если видишь результат…
Две близняшки за стеною вон опять уже кричат!
Каждый день Содом, Гоморра, шум и плач, трам-та-ра-рам!
Вопли, сопли, крики, споры, мусор на полу и хлам...

Было предостереженье! Но его не понял я.
… Ну, прости за откровенье: дети, ты – моя семья…



3 место блиц 78 ЛитСайта "Пятница, 13, идем на вечеринку"