поверь без объяснений

Елена Хоролец
Пожалуйста, поверь без объяснений,
В то, что во сне писалось на листе,
Вот просто так, без страха и сомнений,
Поверь во взгляд. Слова, они не те,
Что мы находим, думая о главном.
Они - лишь блеклый снимок, он размыт
И безучастен. Осень будет славной,
Особенной, и смысл будет вскрыт
Ее любовью, солнечной и чистой,
Омытой сказкой бисерных дождей.
Она, поверь, не может быть речистой,
Как в мире правда. Кладом средь людей
Живет она, с печалью в вечной дружбе.
И раздает подарки. Без причин.
Никто не знает, кто из них на службе
У судеб. Но поверь, не ты один
Терзаешься сомнением, что снова
Престранную запутывает нить,
В клубок сплетая истину и слово.

Поверь и все. Мне трудно объяснить.