После грозы

Пётр Тютюнник
Мир вчера переменился,
Грусть вбивая до слезы.
Вечер тихо затаился
В ожидании грозы.

Успокоилось и тело,
Став спокойней медленней.
А вдали уже гремело
В фейерверке злых огней.

Птицы прекратили пенье.
Даже кошек не видать.
Лишь в груди моей волнение
Бунт пыталось нагонять.

А потом...так завертелось!
Воду так с небес лило!
Словно смыть с земли хотелось
Все несчастия и зло.

Люди где-то спать ложились,
Свет с опаскою туша.
Провода огнём искрились.
Сжалась у окна душа...

Нет, грозы ей не бояться!
Дождь ведь жизнь несёт полям.
Просто...не к кому прижаться,
Если ты по жизни сам...

Бесполезные  мечтанья
И напомнил этот гром.
Нет таких, кто б жил желаньем
Греться под моим крылом.

После дождичка прохладой
Дышит утро мне в окно.
Много ль сердцу счастья  надо,
Что живёт давно одно?