Что с тобой случилось

Журавель Яков
Что с тобой случилось
Друг ты мой сердечный.
Солнце закатилось
В вечер сумеречный.

Иль луна проклятая
Сквозь окно светила,
Чья-то тень носатая
В дверь твою входила.

Объясни, что было
Может со здоровьем…
Сердце чуть остыло
Занесённым горем.

Словом, я всё помню
Нашу дружбу долгую,
Жизнь с тобою скромную
И нужду убогую.