Что мне...

Сергей Ходосевич
Что мне земля, седьмая часть,
       что суши...
Тайги бескрайней, где есть глуши,
Ромашковых полей простор,
И в средней полосе березок
       с мальчишкой - ветром
                разговор
И тополей с их пухом белым
      с сосной седою вечный спор,
Хлебов волнуются поля, как реки,
С дорожкой клевера,
                из рая, что узор...
За полем же вдали есть деревенька,
Оттуда льется колокольный звон
И васильков живет семейка,
Возле оврага за ручьем,
Большой реки, где малые притоки,
Тихонько бьются о мосты,
России-матушки взбирают соки
На огородах разные плоды,
О чем поет соловушка- маэстро,
            неистово,
                на разные лады,
Где уронить слезу не стыдно
       от этой чистой красоты...