Повражка

Ревазова Надежда
Ой, вэй, ты всё ещё она,
из снов глубинных паучиха,
альтернативная жена,
самообманутое лихо,

иллюзий ядовитоцвет,
пустая голая наживка,
на смерть джекпотовый билет -
из лишних, дармовой подбивкой

вполне серебряных копыт,
впечатанная в пустомелье
всей тонной быта, что забыт
за жёванною карамелью,

изнюханный психокомпост,
игрушечная избалованность,
ты не пройдёшь калинов мост
неокрылённо, неподкованно,

кто обличеньем пренебрёг -
не повзрослеет, но состарится,
устаревает уголёк
в прогаре, и напрасно зарится

на поядание огнём
всех мегатонн смерчевоздетости,
пока изгиб не разогнём -
ни грана не спасти отпетости,

ты что же, всё ещё она?
безвольна и непрощена?