Перо Жар-Птицы

Светлана Доля
Небо мне гладит ресницы,
Дарит перо от Жар-Птицы..
Вновь, чтоб стихи мы  слагали,
Глядя в небесные дали..

Солнце касается щёчек.
Солнцу – я  нежный цветочек.
Цветиков этих чудесных:
Сколько вокруг самоцветных..

Облако в ушко мне шепчет,
Птичкою звонкой щебечет..
Музыка многоголосьем
Нежно касается вёсен..

Пляшет любовь золотая-
Сказка в ней стала живая!
Радуга-мост в ней скользящий,
К звёздам искристым манящий..

Звёзды – есть мы в телах света..
Чудо  вся наша Планета!
Свет – он единой волною
Танец танцует с тобою..

А пёрышко милой Жар-Птицы
Всё пишет и пишет страницы..

     19.05.2018