Без прошлого нет настоящего

Журавель Яков
Без прошлого нет настоящего –
Основа заложена в нём.
Жалеем мы в даль уходящего,
А сами на месте живём.

Мы помним былое всё чаще -
Хорошие наши для мира дела.
Там было прекрасное наше,
В нём удаль и сказка жила.

Нам пресная жизнь надоела –
В стоячей воде пропадает она.
Меняется время,но прошлое цело,
Неся в настоящее души семена.