Небольшой поучительный рассказ

Фред Хананов
НЕБОЛЬШОЙ ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ,
КАК ПОПАЛ В ПЕРЕПЛЁТ БЕДНЯГА АЛМАЗ.

Неприглядный на вид, не волнуя глаз,
На случайных работах работал Алмаз.
То отрежет стекло, отшлифует деталь,
Был беден, но горд и твёрдый, как сталь.

Вот мимо, однажды, Ювелир проходил,
И вниманье на этот Алмаз обратил.
Рассмотрел в нём, что-то такое внутри,
Что другие увидеть в нём не могли.

Тут же сел за работу наш Ювелир,
Алмаз шлифовал из последних сил.
Грань за гранью пилил, как на показ,
И Бриллиантом стал незаметный Алмаз.

Пятьдесят семь граней отражают свет,
На планете нигде, ничего краше нет.
На бархате чёрном он лёжа блестит,
А рядом толпа от восторга пищит.

Сбежались Кольца, как мухи на мёд,
А Бриллиант себе цену всё выше даёт.
Колец золотых непрерывный поток,
И каждое просит сесть в её ободок.

Старая, дряхлая словно ворона,
Пришла предложить себя даже Корона:
"Ведь я не какое-то там колечко,
У меня для тебя ещё есть местечко".

Повисли на нём для кулонов цепочки,
Золотые, как осенью клёна листочки.
Они не хотят и не есть, и не пить,
Просят вниманье на них обратить.

Современный Пирсинг его умолял,
Губу, пуп, щеку, даже член предлагал.
Мол будешь сидеть у меня на верху,
И тогда я тобой восхищаться смогу.

А рядом повисли в слезах Браслеты,
Мы не последние в жизни предметы,
Послушай, Бриллиант, ты создан для нас,
Мы готовы принять тебя тут и сейчас.

Чинно пришла на показ Диадема,
Пока лишь наложница из гарема,
Только взглянула без лишних слов,
И наш Бриллиант был тутже готов.

Он в жарком гареме сегодня живёт,
Ему пенье цикад ночью спать не дёт.
У него, что ни ночь, то жёны другие.
По Алмазу теперь у него настальгия.

Фред Хананов              19 мая 2018 г.