Давайте

Наталья Гончарова Великие Луки
А эта весна так бурляще небрежно
Вошла на контрастности температур
И вновь не желает как прежде прилежно
Дарить теплоту для садовых культур.

Недушно и ветрено снова сегодня
И облачность в глянце небес свысока
Расплющит жару,что вчера была в моде,
Прохладою дунет мне в рифму стиха;

И среднеполосный наш климат, известный
Своей переходностью с края на край,
Умеренность чувствам вернёт повсеместно,
Чтоб жизнь не казалась похожей на рай.

Давай отдохнём мы с тобою немного,
Давай поработаем смело, легко;
Давай не забудем, что праздность убога
И вязкостью может увлечь глубоко;

Давай отделим мы от красных дней будни,
Давай за природою вслед мы с тобой
Нормально украсим обедом полудни
И ужином встретим возврат свой домой;

Давай выходным возвратим мы десертность,
По пятницам примем немного на грудь
И тёмностью ночи всю денную светлость
Восполним во сне воздыхая чуть-чуть;

Давайте мы снова здоровы все будем,
Давай заработаем озеро благ,
Чтоб было спокойно и запросто людям
Украсить столом свой домашний очаг;

И может быть даже в кафе нас накормят
Из пышащей жаром волшебной печи,
И эта расходность бюджетности норме
Не будет кричать поутру: "Замолчи";

И сгладим мы как-нибудь уровень жизни,
И лёгкую поступь вернём мы ногам,
И вновь заживём при лихом оптимизме.
Давайте. Себе я желаю и вам.
19.05.2018