На дворе ночь лунная такая...

Николай Лещёв
Вечереет. На Кубани лето.
Затихает малый хуторок.
Слышен у оврага в поле где-то
Перепёлки нежный голосок.

Дрёмою окутана округа.
Отдыхать ложится детвора.
И выводит ласково пичуга
Песенку ребятам "Спать пора".

Вторят ей кузнечики у дома,
Монотонно струнами звеня.
Сладкая, ленивая истома
Охватила вишни у плетня.

От жары несносной отдыхая,
До утра уснул любимый край.
На дворе ночь лунная такая,
Хоть в саду клубнику собирай.

Отдохну и я под белой ивой,
Где в прохладе нежится ручей,
И траву целуя шаловливо,
Ласково лопочет что-то ей...




*missbagira.ru
108305270_spyaschaya_derevnya.