Размышлизмы индивида...

Григорий Кипнис
Разные виды настроения посещают людей:
и грусть, и жалость, и усталость...
И, чаще всего, эти настроения приходят,
когда человек сталкивается
с пошлостью в туннелях жизни.


 *** *** ***

Наглядевшись
многих пошлостей в туннелях,
В лабиринтах настроений -
разный клик...
Грустный,
жалостливый наступает миг:
От житейской и усталой канители.

Как в безденежье унылом проживать?
И надеяться на чудо - в подаянье?
..Лишь
на милость Божью только уповать:
В терпеливом человеческом страданье?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
Сбрось унынье, что безмерно тяготит.
И
найди свой путь, и в социуме место.
..Созидать рождён, конечно, индивид,
Чтоб рационально жить и интересно.