Но всё не то...

Сулейм Ан
Я не смеюсь над глупостью людской
Лишь изредка печалюсь от того,
Что создали мы сами мир такой,
Где правит ложь, гордыня и бабло

Не замечаем света красоту
Скупы мы стали на добро в делах
Во взгляде редко встретишь глубину
И греет дружба нынче только на словах

Родня по крови отдалилась и смешалась
Застолья те, что радости полны
Такая редкость.., а когда-то ведь бывало
Мы накрывали пир на все столы

Брат и сестра... нет ближе в мире этом
Но так ли это?! Оглянись и посмотри
Как много тех, что предали родное,
Погнавшись за иллюзией мечты

Все делим ложное - решая, что важнее
Мы в омуте, в круговороте суеты
В плену невежества, что нам века внедряли
Искореняя истину в любви

Лишали корней и традиций славных предков
В кострах сжигали, вешали в лесах
В могилах братских семьи хоронили
Стереть пытаясь мудрость, что в глазах

Нас стравливают, разделяя на чужое...
И мы важны за то своё родное
Да с пеною во рту кричим моё
Держась за ложь и блеск...
Но всё не то...