Роза под мухой

Александр Абрамович
Роза «под мухой» в граненом стакане
Утро похмельное- будто в тумане..
Спит на кровати, прикрывшись газетой
Ее «дорогой»- обутый, одетый..

Задом в «картине»- его «дорогая»
Моет посуду, судьбу проклиная..
Только вчера праздник был женский-
Для «дорогого»- повод вселенский-

Выпить с друзьями и закусить,
Лучшему другу- морду набить,
«Милой», поскольку: «Ну, ты мудак!»
С «нежной любовью» поставить синяк!..

И «дорогую» поздравить цветами-
Розой «под мухой» в граненом стакане..