В тот вечер...

Тамара Залесская
 Я опоздала... Целых полчаса
 Меня прождал он возле «Метрополя».
 Встречались там. Удобней было, что ли?
 Но как я умудрилась опоздать?

 Он был чуть старше, но ещё юнец.
 А мне лишь двадцать – в общем-то, девчонка.
 И вот такой, неопытной и тонкой,
 Достался он – мечта простых сердец.

 Не оценив судьбы случайный дар,
 Я не могла всерьёз любить мальчишку.
 А замуж? В двадцать лет? Ну это слишком!
 И всё же мы встречались иногда.

 На расстоянье трудно сохранить
 Не то чтобы любовь, а просто дружбу.
 Наверно, это никому не нужно –
 Соединять оборванную нить...

 У «Метрополя» он стоял как столб –
 Старался быть со мной невозмутимым.
 Но мне-то что! Он не был мне Любимым,
 Хотя нельзя сказать, что был никто...

 Он был вполне нормальный человек,
 Красивый парень – я ведь понимала!
 Хороший друг, но этого так мало...
 В тот вечер мы гуляли по Москве.
 Не помню, почему я опоздала.

 _____________________________________

 Фото из интернета