Вдохновение

Анатолий Раменский
Ловить, не надо, вдохновенья!
Оно к вам, явится само!
Души, наглядное явленье,
Откроет вам, свое окно!
Под звуки, Лиры благозвучной,
Летят крылатые стихи,
Нет ничего, на свете лучше,
Чем петь,- Стихами о любви!
О Счастье,- Что порой, приходит,
О Правде, - Пусть, горька, она!
Пусть, Правда, власти не подходит,
Она, как хлеб, - Всегда нужна!
И, Вдохновенья, - Славный Ветер,
Несет в неведомую даль,
Где нет границ, у Озаренья!
Где рядом,- Радость и Печаль!
Поэт, - Не ремесла названье,
А состояние Души!
И, если, есть, к стихам призванье,
Стихами - Воздухом, - Дыши!!!