Разговор с собой

Виктор Вергун
Быть может, завтра подлая война
Разрывами родной накроет город.
Опалит крылья белые весна.
По улицам пройдётся страшным мором.

Неужто жизнь для мелких дрязг дана?
Дни убивать в претензиях и спорах?
Духовность суетой поражена.
Вдруг суждено предстать пред Богом скоро!

Оставшаяся жизнь так призрачно мала.
Нам не важны уж бренные дела.
Пора уж о Душе своей подумать!

Её терзает Совести стальной игла.
Уж глупо в старости грызть злобно удила.
Грей Душу на закате светлой думой.

7 мая 2018 года