Обернуть бы время вспять...

Анна Аникович-Болдырева
Обернуть бы время вспять
И исправить все ошибки:
Боль сердечную унять
От предательств сложно шибко.

Не ответив на письмо,
Не приветствуя знакомство,
В браке рабское ярмо
Не нести из-за потомства.

Сыну нужен не отец,
А пример для подражанья.
Только лгать научит лжец,
Деспот - причинять страданья.

Как, не чувствуя любви,
У родителей друг к другу,
Сцены брака оживив,
Сын семью создаст с подругой?

Ни к чему терпеть порой
Похождения налево.
И компьютерной игрой
Не насытить всё же чрево.

Познаётся человек
Не при встрече - при разводе.
Не поможет оберег
Избежать камней подводных.

Не растрачивайте жизнь
На песочный хрупкий замок.
Мелкий дождь иль лёгкий бриз -
Замок рухнет оземь рано...