Ночь

Наталья Кокорина
И по ночам дома не спят из-за людей.
За каждой дверью с непотухшим светом
Страдает кто-то в ворохе идей
Не в силах угадать с ответом.

Кого-то ждут, кому-то мылят шею,
О ком скучают, плачут и зовут,
Детей качают, любят, пьют, болеют,
А где-то от тоски и сердце рвут.

Но угасают постепенно окна:
Кто отлюбил, кто допился, кто слег...
И отложив дела до завтра иль до срока
Притихший засыпает городок...

А по ночам дома не спят из-за людей
Тревожно слыша взрывы хохота и слезы.
Но жизнь летит не ведая потерь
А с нею мы, под утро сваливаясь в грезы.