место укромное

Любонька
Ищу душе место укромное
в стенАх намоленных церквЕй
там в ясном пламени свечЕй,
пытаюсь сжечь прошлое тёмное.

Хочу найти успокоение
средь ликов праведных Святых,
чтобы в глазах моих слепых
открылось внутреннее зрение:

Сердцем узрев свои падения,
стараться больше не грешить.
Никак нельзя мне допустить
души бессмертной умерщвления!

Я Богу всем, что есть, обязана
и не могу Его предать!
Он мне теперь - Отец и Мать,
навек с Ним пуповиной связана!

За то, что духом ещё слабая
прощенья Господа молю,
все кары от Него стерплю,
Его Десница, знаю, - Правая.

Не зря мой прадед был священником.
знать кровь его во мне жива.
Молитвы повторю словА,
чтоб разум нЕ был страсти пленником.

Прошу о веры укреплении,
смиренно стоя у икон.
Богу судьбу поклав на кон,
буду вернА Ему в служении!


15/05/18/