Я говорила не с тобой

Александр Белов Прохоров
Прости, я говорила не с тобой…
Был сладок звук речей, как тот ручей!
Грустим! Закат багрово-голубой!
Мне кажется, что ты со мной, но ты ничей…

Был бы ветром в поле – я травой!
Океаном ты, а я волной!
Снегом таял бы в лучах моих,
Если б мы тепло делили на двоих…

Стану синей птицей в небесах!
Упаду слезой в твои глаза
И сорвусь листком я за тобой,
Если б ты был ветром в поле, милый мой…

Согрей искрой потухшего костра?
Моя любовь к тебе как страсть, как нож остра!
Налей воды живительной своей!
Она излечит боль в груди, развеет страх…

Был бы ты верстой, а я тропой!
Фразой мимолётной – я строкой!
Ключевой водой в руках моих,
Если б мы наш мир делили на двоих…

Синей птицей в небо улечу!
Замолчу, заплачу, закричу!
И отправлюсь следом за тобой,
Если б ты со мной был рядом, милый мой…

Прости,
я говорила не с тобой…