Про смешную лягушку

Гамаюн 2
Это кто такое здесь?
Может, хочет меня съесть?
Нет, мало оно пока.
Меньше даже пирожка.

Я за лето подросла,
Но кто ты - не поняла.
И, пожалуйста, не трусь.
Я - нисколько не боюсь!

Но сердито как глядит.
И не хочет уходить.
Хочешь, отдам пряник свой?
Пропусти меня домой!

Это наш тут огород.
Ой! Какой большущий рот!
Мама вовремя пришла,
От опасности спасла.

Перед сном расскажет мне
Про лягушку ту на пне.
Ей добавлю я, зевая:
«И к тому ж ещё смешная!»